最近黒米などの分量を毎回変えて、ご飯を炊いています。
黒米を入れすぎるとお赤飯より濃い色になり、Kiraraは毎日お弁当なのですが、
友達に「どうして毎日お赤飯やと?」と不思議がられているとのこと。
そして「お願い。恥ずかしいから、白米にして!」と。
毎日お赤飯を炊くのはおかしいからって。
でもこれは黒米なのになぁ。
そうそう、パセリの替わりにいろいろハーブを入れるのですが、
友達に「Kiraraのお弁当にはいつも変な葉っぱが入っているね」と言われるそうで、これも止めて欲しいとのこと。
まったく、むつかしい年頃なんだからーー。
文句言うなら学食いきなさ~い!
白米に黒米と玄米
白米に黒米多めと玄米
黒米、赤米、玄米、白米
おいしいですよ~!